GHR-Magazine

Drucken

Bauch leer?Kopf leer? Hier sind ein paar Anregungen zum Füllen

Kennt ihr das Gefühl wenn man einfach nicht weiß was man kochen soll? Egal ob es nur etwas Leckeres zu trinken oder Nachtisch ist. Wir haben uns für euch hingesetzt und ein paar leckere Rezepte herausgesucht.

 
 

Früchtequark


Zutaten:
1 Apfel
1 Banane
1 Orange
1 Birne
½ Zitrone
250g Quark
1 EL Zucker
2 Becher Joghurt

Zubereitung:

1.Apfel waschen, Kernhaus entfernen, schälen, vierteln. Dann in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Banane schälen, schneiden und in die Schüssel geben. Orange schälen in Schnitze und in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und über das Obst geben, das Obst gut vermengen.
2.Quark in eine Schüssel geben, Zucker und Joghurt zugeben und verrühren
3.Dann das klein geschnittene Obst in den Quark geben und vermischen

Süßer Traum



Zutaten:
½l Milch
½ Paket Erdbeereis

Zubereitung:
Milch mit Erdbeereis in den Mixer. Verschlagen und sofort servieren.


Pellkartoffeln mit Kräuterquark



Zutaten:
8 mittelgroße Kartoffeln
250g Magerquark
1-2 Essigkurgen
1 Priese Salz
1 TL Zitronensaft
1 TL Senf

Zubereitung:
1.Kartoffeln waschen, im Dampfkochtopf 15 min. garen. 
2.Kräuter fein
3.hacken, Essiggurken klein schneiden. Magerquark, Sauerrahm, Kräuter, Essiggurken, Salz und Zitronensaft miteinander verrühren.
4.Die Kartoffeln aus dem Topf nehmen, schälen und mit Kräuterquark anrichten.